毎月・第3週は「ありたどり」の日!!

当店は「伊万里ちゃんぽん新橋店」様のご好意により
佐賀県のブランド鷄「ありたどり」を取扱わせて頂けることとなりました!

それに伴い毎月の第3週を “ありたどりの日” としまして
歯応え良く旨味の強い「ありたどり」のメニューを提供致します。
どうぞお試し下さいませ。ぜひぜひ!!

  

2009年06月10日

黒糖!

090610_1738~01.jpg今日のケーキは南国コンビ。黒糖とバナナです!
黒糖はしっとりした焼き上がり。バナナのいい香りにコクを加えてくれますよ。
先日お友達をたくさん連れて来てくれたKちゃんが、「骨盤矯正の後に身体を冷さないデザートが食べたい!」と言っていたのをヒントに!
今後のデザート作りに精製した砂糖を使うのをやめました。黒糖、三温糖、はちみつ、メープルシロップなどで甘みをつけることにしました!
今まで料理にもキビ糖を使ってましたが、デザートも精製砂糖をやめ、ミネラルの含まれた甘味のみ使うことにしました。
それにともなって作った、新メニューが「沖縄黒糖豆乳プリン」。豆乳のなめらかな生地に優しい甘さが加わりました。寒天を使っているので、繊維質たっぷり、ローカロリーでお腹に優しいデザートですよ!
ぜひお試し下さいね!
posted by teratai at 18:36| Comment(0) | TrackBack(0) | sweeeeets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック