毎月・第3週は「ありたどり」の日!!

当店は「伊万里ちゃんぽん新橋店」様のご好意により
佐賀県のブランド鷄「ありたどり」を取扱わせて頂けることとなりました!

それに伴い毎月の第3週を “ありたどりの日” としまして
歯応え良く旨味の強い「ありたどり」のメニューを提供致します。
どうぞお試し下さいませ。ぜひぜひ!!

  

2014年04月16日

沖縄の知恵

140416_0942~01.jpg今日のお肉は、豚ロースを角切りにして、大根とコトコト煮込んだ沖縄風の煮込み料理。
どこが沖縄風かというと、黒糖と泡盛を使うところですね。この二つを味付けのベースにすることで、肉が柔らかく、臭みも消してくれます。
仕上げに味噌を加えて、こっくりと甘辛く、ごはんによく合う一品です。
あまりにきれいな葉がついていたので、飾りに散らしてみました。うん、緑が美しいです。
posted by teratai at 10:05| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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