スマートフォン専用ページを表示
teratai 業ム日誌
おいしいゴハンを、皆様のもとへお届け!
毎月・第3週は「ありたどり」の日!!
当店は「伊万里ちゃんぽん新橋店」様のご好意により
佐賀県のブランド鷄「ありたどり」を取扱わせて頂けることとなりました!
それに伴い毎月の第3週を “ありたどりの日” としまして
歯応え良く旨味の強い「ありたどり」のメニューを提供致します。
どうぞお試し下さいませ。ぜひぜひ!!
<<
やっぱりイワシくん
|
TOP
|
タイ風のしょうが焼き
>>
2014年04月16日
沖縄の知恵
今日のお肉は、豚ロースを角切りにして、大根とコトコト煮込んだ沖縄風の煮込み料理。
どこが沖縄風かというと、黒糖と泡盛を使うところですね。この二つを味付けのベースにすることで、肉が柔らかく、臭みも消してくれます。
仕上げに味噌を加えて、こっくりと甘辛く、ごはんによく合う一品です。
あまりにきれいな葉がついていたので、飾りに散らしてみました。うん、緑が美しいです。
【関連する記事】
カリッとふわっとフリッター
タイ風のしょうが焼き
やっぱりイワシくん
エスニックな若竹
シーフードとかぼちゃ
posted by teratai at 10:05|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
メニュー
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバック
移動販売車でゴー!
アジア風の総菜を中心に、
おいしいゴハンを
皆様の元へお届けします。
ケータリングやお弁当のご用命も
お気軽にご相談下さい。
移動販売
teratai
【
@
旭軒】
E-mail
: teratai.info@d-kitchen.net
●旭軒teratai facebook
記事検索
新着記事
(01/01)
【固定】今月の出店予定(と料理主の紹介動画)
(01/21)
臨時休業のお知らせ '21 1月21・22日(木・金)
(01/12)
臨時休業のお知らせ '21 1月12日(火)
(01/05)
冬季休業のお知らせ '21 1月11日(月)まで
(12/02)
臨時休業のお知らせ '20 12月2日(水)
カテゴリ
お知らせ
(376)
メニュー
(881)
店内の…
(14)
日記
(113)
sweeeeets
(41)
調整用
(10)
教室・イベント
(11)
過去ログ
2021年01月
(3)
2020年12月
(1)
2020年11月
(2)
2020年10月
(5)
2020年09月
(2)
2020年08月
(3)
2020年07月
(3)
2020年06月
(4)
2020年05月
(1)
2020年04月
(3)
2020年03月
(4)
2020年02月
(1)
2020年01月
(4)
2019年11月
(4)
2019年10月
(6)
2019年09月
(2)
2019年08月
(3)
2019年07月
(6)
2019年06月
(6)
2019年05月
(2)
最近のコメント
【固定】今月の出店予定(と料理主の紹介動画)
by 名無子2 (02/01)
【固定】今月の出店予定(と料理主の紹介動画)
by Ken (05/06)
臨時休業のお知らせ '17 4月21日(金)・4月23日(日)
by (04/27)
【固定】今月の出店予定(と料理主の紹介動画)
by 名無子 (04/14)
くるくる
by asuteams (02/13)
最近のトラックバック
世間が騒がしいけど
by
シトリン(黄水晶)の藤巴日記
(08/13)
daily DELI 島らっきょうとアサリのかき揚げサラダ
by
現代調味料用語の基礎知識
(09/12)
丸ごと海老のスパイス炒め
by
スパイスとハーブ
(10/03)
丸ごと海老のスパイス炒め
by
スパイスをいっぱい集めました
(08/24)
RDF Site Summary
RSS 2.0