店の者が言うのもナンなのですが、おいしいと。思うのですよ。
たまに海老のしっぽを食べるか否か、という論争に出会うことがありますが、
天ぷらなら食べちゃいますね。あたしは。フライだと、残すことが多いか。
鮨で食べる勇気はありません。
というわけで6割がた食べるというのが答えですな。あたしの。
丸ごと海老ということで、殻ごと炒めてます。
当然殻を剥くとお考えでしょうが、このエビ、殻が柔らかいので
そのままバリバリ食べられるのですよ。
頭は尖っているので、ちょっと注意は必要ですが、バリバリいけます。
頭からしっぽまでバリバリ食うのが、この料理の一番旨い食い方じゃないかな
と思ってます。
もちろん、殻をむいてもオッケーですよ。
唐辛子を漬込んだナンプラーをかけて、頭からバリバリと!
くぅーーこれでまたビールが旨い!
ま、この料理、今日までなんですけどね。
【関連する記事】