毎月・第3週は「ありたどり」の日!!

当店は「伊万里ちゃんぽん新橋店」様のご好意により
佐賀県のブランド鷄「ありたどり」を取扱わせて頂けることとなりました!

それに伴い毎月の第3週を “ありたどりの日” としまして
歯応え良く旨味の強い「ありたどり」のメニューを提供致します。
どうぞお試し下さいませ。ぜひぜひ!!

  

2005年09月28日

丸ごと海老のスパイス炒め

今日のおすすめメニューにある「丸ごと海老のスパイス炒め」なんですが、
店の者が言うのもナンなのですが、おいしいと。思うのですよ。

たまに海老のしっぽを食べるか否か、という論争に出会うことがありますが、
天ぷらなら食べちゃいますね。あたしは。フライだと、残すことが多いか。
鮨で食べる勇気はありません。
というわけで6割がた食べるというのが答えですな。あたしの。

丸ごと海老ということで、殻ごと炒めてます。
当然殻を剥くとお考えでしょうが、このエビ、殻が柔らかいので
そのままバリバリ食べられるのですよ。
頭は尖っているので、ちょっと注意は必要ですが、バリバリいけます。
頭からしっぽまでバリバリ食うのが、この料理の一番旨い食い方じゃないかな
と思ってます。
もちろん、殻をむいてもオッケーですよ。
唐辛子を漬込んだナンプラーをかけて、頭からバリバリと!
くぅーーこれでまたビールが旨い!

ま、この料理、今日までなんですけどね。
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posted by teratai at 19:26| Comment(0) | TrackBack(2) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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