タイ料理のお弁当をお届けします 

3種類のタイ料理メニューと、アジアやその他の国のメニューを週替わりで1種 全4種のお弁当でお伺いしています。  

2005年09月28日

丸ごと海老のスパイス炒め

今日のおすすめメニューにある「丸ごと海老のスパイス炒め」なんですが、
店の者が言うのもナンなのですが、おいしいと。思うのですよ。

たまに海老のしっぽを食べるか否か、という論争に出会うことがありますが、
天ぷらなら食べちゃいますね。あたしは。フライだと、残すことが多いか。
鮨で食べる勇気はありません。
というわけで6割がた食べるというのが答えですな。あたしの。

丸ごと海老ということで、殻ごと炒めてます。
当然殻を剥くとお考えでしょうが、このエビ、殻が柔らかいので
そのままバリバリ食べられるのですよ。
頭は尖っているので、ちょっと注意は必要ですが、バリバリいけます。
頭からしっぽまでバリバリ食うのが、この料理の一番旨い食い方じゃないかな
と思ってます。
もちろん、殻をむいてもオッケーですよ。
唐辛子を漬込んだナンプラーをかけて、頭からバリバリと!
くぅーーこれでまたビールが旨い!

ま、この料理、今日までなんですけどね。
ebi1.jpg
posted by teratai at 19:26| Comment(0) | TrackBack(2) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

■【痛辛っの激辛】ハバネロ!送料無料■発
Excerpt: うへっ、ホントーに辛い。いや痛い。激イタ。小さじとかで計っちゃだめだね。耳かき必須。3周年特価で7割引の280円。冷凍庫に保管しています。色は濃い茶色で非常に細かい。香りも唐辛子とは又違った香り。ハバ..
Weblog: スパイスをいっぱい集めました
Tracked: 2007-08-24 15:08


Excerpt: 唐辛子- bgcolor="lightgreen"|学名- align="center"|Capsicum annuum- bgcolor="lightgreen"|和名- align="center..
Weblog: スパイスとハーブ
Tracked: 2007-10-03 17:08