タイ料理のお弁当をお届けします 

3種類のタイ料理メニューと、アジアやその他の国のメニューを週替わりで1種 全4種のお弁当でお伺いしています。  

2008年05月08日

daily DELI 島らっきょうとアサリのかき揚げサラダ

沖縄の島らっきょうの千切りとアサリと一緒にかき揚げにして、
サラダ仕立てにしました。

千切りの島らっきょうは、強い辛みも抑えられて食べやすいのです。
レモンを搾って自然塩をふって
葉っぱの野菜と一緒に、さっぱりと召し上がり下さい。

島らっきょかき揚げ.jpg
島らっきょうとアサリのかき揚げサラダ
posted by teratai at 21:22| Comment(0) | TrackBack(1) | メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

自然海塩とは?(しぜんかいえん)
Excerpt: 自然海塩とは、専売公社で販売するもの塩を差別化するために 昭和54年(1979年)、日本食用塩研究会の発足時に使われだしたコマーシャル目的の用語。 同意語として「自然塩 」・「天然塩 」、..
Weblog: 現代調味料用語の基礎知識
Tracked: 2008-09-12 22:35